c0415.0001.jpg 

吉卜力2010年度作品【借物少女艾莉緹】這次找來日本新生代少女明星,曾榮獲日本奧斯卡最佳新人獎的志田未來為艾莉緹配音,但如同先前吉卜力的作品找配音員時,通常都不知道配音明星在藝能界的盛名,就像為波妞媽媽配音的天海祐希以及為「霍爾的移動城堡」配音的木村拓哉,這一群在三鷹算是不食人間煙火的動畫家們在合作前完全沒聽過,而這次與志田未來的合作也是如此。製片鈴木敏夫表示:當時聽了很多來自四面八方的聲音demo帶,只是憑感覺,一聽到志田未來的聲音就覺得這個聲音最有演技,當時並不知道志田這麼有名。而設定女主角艾莉緹的個性是勇敢中又帶一點小小的任性,他覺得志田未來的聲音中有這樣的特質。在共事之後發覺志田未來果真個性的特質跟艾莉緹十分雷同。鈴木敏夫在接受訪問時開玩笑的舉了兩個例子,在日本首映記者會時他說志田與艾莉緹一樣帶有任性與我行我素的個性時,志田未來當下就用手槌他一下。另外之前宮騎駿先生剛好有機會碰到兩位配音的小朋友志田未來與神木隆之介,與他們交談了許久。之後鈴木先生得知,就問兩位剛剛跟宮騎駿先生交談的內容,只見神木隆之介很努力的回想,但志田未來就直接回答:不記得了。相當的誠實可愛又純真。鈴木敏夫表示:我覺得「任性」是女孩子的特權,就像艾莉緹一樣,不管是在原著或是電影當中,雖然艾莉緹嚴肅的父親囑咐她不可與人類接觸,但艾莉緹仍舊任性的去探索這個世界。


【借物少女艾莉緹】將於2011年1月14日於台灣登場,改編自英國作家瑪麗●諾頓筆下的同名小說,故事描述有一群住在地板下的小小人族。靠著從樓上的人類那裡「借」東西為生。14歲來自小小人族的女孩- 艾莉緹,對世界充滿好奇的她終於得到父親的允許可以體驗「借東西」的冒險,但首次行動就被人類小男孩翔所發現!本來小小人被人類發現意味著末日來臨,但艾莉緹卻與翔建立出一份特別的感情。到底這段真摯而短暫的友誼,將會為他們的生命帶來怎樣地改變呢?

 

歡迎加入迪士尼臉書專頁 http://www.facebook.com/disneymoviesTaiwan

更多電影訊息請上博偉官網www.bvi.com.tw

創作者介紹

「借物少女艾莉緹」電影部落格

Arrietty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論