c0013.0001.jpg

吉卜力工作室作品中最常登場的生物,無論如何都是貓。『魔女宅急便』裡的貓、『龍貓』裡的龍貓公車也算貓。更別說還特地拍了都是貓的電影『貓的報恩』。   

雖然宮崎駿導演以及鈴木製作人都說比較喜歡狗,但在小金井的工作室附近,不知何時開始就有許多貓住了下來,受到工作人員的寵愛。自由地走在工作室裡,工作人員與客戶開著重要會議的同時,貓悠閒地躺在椅子上睡午覺,這些畫面在這裡都是很常見的。

也許宮崎導演也默認貓是工作人員的成員們了,所以『崖上的波妞』演職員字幕單中,讓他們的名字也登場了。(「牛子」「鯱」「真黑」就是他們的名字)。

『借物少女-艾莉緹』裡面的貓也是很重要的角色。而且還是身體白白的、耳朵黑黑的那隻”識曾相似的貓”喔。

創作者介紹

「借物少女艾莉緹」電影部落格

Arrietty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 思緯
  • 呵呵~之前我去東京拜訪吉卜力工作室的時候, 就看見了出現在波妞工作人員名單中的牛子, 鯱和真黑的本尊(照片在我部落格裡), 所以看見這篇內容更讓我覺得有分熟悉感~^^